Es
increíble cómo puede transformarse en un instante lo que parecía un día
anodino.
Vino
la idea:
-Qué
se requiere para hacer un risotto negro?
-Pues,
calamares, la tinta de éstos, pimentón, ají dulce, aceite de oliva, perejil,
zumo de limón, arroz arborio, vino blanco, caldo de pollo o pescado, sal y
pimienta.
Calamares
no hay en casa, tampoco ají dulce, ni la tinta, que la extraen y la venden en bolsitas
selladas y el vino blanco que había fue consumido tiempo atrás.
Tocó
salir al supermercado a hacer la compra de los faltantes. Que los había. Bueno,
algunos. Como es Semana Santa, el gobierno decretó Ley Seca, y los negocios no
pueden vender bebidas alcohólicas durante ese lapso religioso. En casa había
una botella casi entera de vino tinto. Pues tinto sería el vino a utilizar. La tinta del calamar tampoco
apareció en los anaqueles. Tocó extraer la de los propios calamares, y aunque
era poca, le dio ese toque tan necesario al risotto, ayudada un poco por el
vino tinto.
La
Chef, Anna, en uno de sus mejores días en la cocina, añadió un toque de cebollín y un poquito de mantequilla al arroz.
Desde
el primer momento de iniciar la cocción se comenzó a sentir el olor a gloria de
lo que pronto sería un sensacional risotto negro.
Dios,
que sabroso quedó todo, acompañado con un vino tinto Nieto Senetiner, Malbec
D.O.C., cosecha 2009. Insuperable.
Me
impresiona saber cómo puede cambiar un instante la presencia de una buena
comida y un buen vino.
Uno se merece esos instantes.
¡Aplausos
a la Chef!
*La foto es de la web Recetas Fáciles. Es que quedó tan sabroso que olvidé por completo tomar una imagen para la reseña. Lo siento :)
El día q' yo aprenda a cocinar pescados y mariscos para q' queden justo en su punto, me gustaria intentar esta receta q' describes aquí. Se vé muy delicioso de verdad ;)
ReplyDeleteHola Marole! Es muy fácil la receta como tal, pero queda de un delicioso que ni me atrevo a contarte. La Chef se lució muchísimo! Un beso muy grande!!
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